Kleiner Jugendtag in Gifhorn

Der Höhepunkt des Jahres für die Jugend aus dem Bereich von Apostel Edmund Stegmaier war der Jugendtag, den Bezirksapostel Wilfried Klingler hielt. Es war ein "kleiner" Jugendtag mit großen Impulsen.

Der Jahreshöhepunkt für die neuapostolischen Jugendlichen ist der Jugendtag mit Bezirksapostel Wilfried Klingler. Die Jugendtage in den vergangenen Jahren fanden mit allen Jugendlichen aus Niedersachsen oder gemeinsam mit den Jugendlichen der Gebietskirchen Sachsen-Anhalt und Sachsen/Thüringen statt.

In diesem Jahr wird in Niedersachsen im Hinblick auf den Europa-Jugendtag jeweils ein "kleiner" Jugendtag mit den Jugendlichen aus den Apostelbereichen von Apostel Edmund Stegmaier bzw. Apostel Achim Burchard angeboten.

Die Jugend und ihre Betreuer der Bezirke Braunschweig, Göttingen, Hildesheim und Wolfenbüttel (Apostelbereich Stegmaier) trafen sich am Sonntag, 18. Mai 2008 zum Jugendgottesdienst und gemeinsamen Beisammensein am Nachmittag in der Kirche in Gifhorn.

Bezirkspostel Klingler stellte den Gottesdienst unter das Textwort Römer 8,14:

"Denn welche der Geist Gottes treibt, die sind Gottes Kinder."

Das Pfingstgeschehen und der Festgottesdienst des Stammapostels aus Berlin bildeten besondere Schwerpunkte im Jugendgottesdienst. Bezirksevangelist Andreas Dahlke, Bischof Rainer Knigge, Bezirksältester Jörg Richter und Apostel Edmund Stegmaier dienten mit. Der Jugendgottesdienst wurde vom Jugendchor und einem kleinen Orchester-Ensemble feierlich und fröhlich mitgestaltet. Eine besondere Atmosphäre löste bei den 500 Gottesdienstteilnehmern auch das Heilige Abendmahl für die Entschlafenen aus.

Nach einer sonnigen Mittagspause, in der es bei Würstchen, Salaten und einem vielfältigen Kuchenbuffet viel Gelegenheit zur Begegnung und zum Gedankenaustausch gab, stand der Europa-Jugendtag 2009 im Mittelpunkt. Apostel Stegmaier, der in der EJT-Organisationsgruppe für den Bereich "Inhalte" zuständig ist, führte mit Humor und vielen Informationen durch den Nachmittag und machte neugierig auf das Großereignis im nächsten Jahr. Das EJT-Motto wird Anfang 2009 bekannt gegeben.

Weitere Informationen zum EJT unter www.ejt2009.eu

akli Fotos: T.B.